寒いですね。寒くなりましたね。昨日の夕飯は、超時短料理です。紅ずわい蟹のクリームパスタルッコラさんの低糖質麺とブロッコリーを茹でて、カルディのクリームスープで和えるだけです。美味しかったです。(^-^)
低糖質フォンダンショコラ寒い時には温かいスイーツがいいですね。ガトーショコラの材料でフォンダンショコラを作りました。焼き時間を短くすると、外はカリっと、中はトローンとしていて美味しかったです。チョコレート効果95とラカントを使ったので低糖質です。
リバウンド!糖質制限をはじめて1年と8ヶ月経ちましたが目標を達成したので、ゆるめたらリバウンドしてしまいました。3㎏も!(-_-;)今日から仕切り直し、スーパー糖質制限に戻して頑張ります!写真はブランパンを使った朝ご飯です。(^^)
マイバースディケーキ低糖質ケーキは、ネットでもシャトレーゼなどでも売っていますが、ちょっと高いですよね(>_<)(>_<)なので、夫のbirthdayも私のbirthdayも低糖質ガトーショコラを作りました。材料は、チョコレート効果95とラカントとバターと卵のみです。低糖質です。(^^)夫のbirthdayケーキは、低糖質クッキーと生クリーム。私のbirthdayケーキは、ココナッツを振り掛けました。
マスカルポーネ美味しいですね。私は、スイーツが大好きでよく作るのですが作る時間がない時は、マスカルボーネ!エスプレッソソースが付いていて、掛けて食べると美味しいです。(^-^)糖質は、ソースを掛けなければ、なんと3.3グラムです。
低糖質スイーツ、チョコレートトリュフ風チョコレート効果95を使ってトリュフ風を作りました。チョコレートを湯煎で溶かして、ラカントを入れてよく混ぜる。ラカントが溶けたら、湯煎からはずし、生クリームを入れる。固まって来たら、丸めて冷蔵庫で冷やす。ココアパウダーを掛けて出来上がり。美味しかったです。